Caro diario,
sei curioso di sapere come mi organizzo per IL
RANCIO DI OGNI GIORNO?
Il problema quotidiano è sempre lo stesso: cosa preparo oggi
per pranzo e per cena?
Quando si ha la “fortuna" come me di avere 4 persone,
compresa la sottoscritta, con palati diversi da soddisfare la faccenda si complica.
Non ho abituato la mia famiglia a pasti diversi per
ognuno, non sono così brava, e comunque non lo trovo giusto, però cerco, nel
limite del possibile, di adattare le pietanze cercando di accontentare tutti. Quando
mio figlio, per esempio, non rientra per pranzo perché ha il prolungato a
scuola ne approfitto per elaborare
ricette a lui meno congeniali: faccio lo stesso con gli altri componenti della
famiglia.
Un sistema che mi ha aiutato qualche volta è questo:
il giorno che ho più tempo, nel mio caso il venerdì, prendo
un bel foglio, una penna, il mio quaderno di ricette e qualche ricettario per
avere delle idee e mi creo una sorta di menù per tutta la settimana con i
piatti che soddisfino le mie esigenze.
Da una parte segno la ricetta e dall'altra segno gli
ingredienti che mi dovrò procurare.
È comodo fare così perché facendo la spesa
settimanale quasi sempre di sabato mi creo già una parte della lista spesa che
andrò a fare l'indomani e non arriverò impreparata al supermercato. (Spesso
dimenticavo a casa il foglietto ma ora rimedio mettendolo subito in borsa)
Quando ho, più o meno, la settimana sotto controllo dal
punto di vista culinario, sono più serena perché so che non devo impazzire nel
cercare di mettere in tavola qualcosa di commestibile e soprattutto ho sempre
gli ingredienti in dispensa senza dover scappare e recuperare qualcosa in
negozio all’ultimo momento.
Non sempre adotto questo sistema perché, come ho spiegato
prima, non sono così brava e poi perché, alcune volte, la mia parte pigra
prende il sopravvento sulla mia parte organizzata e succedono scintille.
Un esempio di una mia settimana da perfetta
massaia:
KissKiss
🌞Sole
![]() |
Nessun commento:
Posta un commento