Caro diario,
è stata dura trovare, per la colazione del mattino, qualcosa che potesse sostituire degnamente il latte o il caffè che non ho più potuto assumere.
Ho letto qualche anno fa un libro, utilissimo, se si vuole modificare in modo sano e armonioso lo stile di vita senza diete assurde: IL METODO FRANCE GUILLAIN.
France Guillain è una dietologa, ingegnere fisico, reporter e scrittrice e oltre ad avere pubblicato numerosi libri e riviste specializzate, tiene anche conferenze e partecipa sovente a trasmissioni televisive e radiofoniche.
Le testimonianze dell'efficacia del suo metodo sono innumerevoli. Lo scopo dei suoi libri è quello di renderci in grado di concederci di tutto con piacere, mantenendo una buona forma, belle forme senza dispendio di soldi.
Tutto ciò è possibile, secondo la Guillain, basando la nostra vita semplicemente su una buona alimentazione naturale, semplice e tradizionale, sull'utilizzo assennato della freschezza e del calore dell'acqua, dell'argilla e del sole.
Tralasciando, per il momento, gli altri argomenti che la scrittrice tratta nel libro ho focalizzato il mio problema della colazione utilizzando la sua ricetta del Miam-O-Fruit: un eccezionale preparato a base di frutta i cui effetti sono molteplici se si rispettano scrupolosamente i contenuti e gli abbinamenti.
E' così perfetto per nutrire le membrane cellulari che è in grado di inibire l'appetito per ore ed è così leggero da digerire che si ha l'impressione di avere il ventre vuoto; l'esperienza dimostra però che anche chi lavora duramente resiste almeno quattro ore senza avere fame.
Questa preparazione è una vera e propria fabbrica di serotonina, un potente antistress naturale.
Ha effetti notevoli sull'organismo: risultati positivi sulla pelle visibili nel giro di qualche settimana, sui capelli, sulle ossa, sulle gengive, sulle cartilagini, sulla linea.
Le persone che consumano il Miam-O-Fruit vedono diradare a poco a poco la voglia che si ha, soprattutto la sera, di qualcosa di dolce perchè tale ricetta fornisce la quantità giusta di zucchero e grasso (non nocivi) al corpo e al cervello per ventiquattr'ore.
Io mi preparo la frutta secca macinata per tutta la settimana conservandola chiusa in un vasetto di vetro in frigo.
La banana schiacciata e ossidata è uno dei migliori riparatori della flora intestinale, è ricca di potassio, è il frutto più ricco di proteine vegetali, il che permette di mantenere l'olio in emulsione fino all'intestino, è l'alimento che ci fornisce la maggior quantità di serotonina.
L'olio di lino biologico è molto ricco di omega 3 fondamentali per i nostri neuroni.
L'olio di sesamo biologico è interessante per l'apporto di calcio.
Per essere funzionale, l'olio deve essere perfettamente emulsionato e dev'essere accompagnato come minimo da succo di limone, appena spremuto, che libera l'olio dai radicali liberi che quest'ultimo cattura nello stomaco.
La frutta secca macinata grossolanamente contiene una grande varietà di omega.
Per il preparato= niente frutta secca come fichi, uvetta, albicocche, mango, ananas e mele disidratati: è cotta dal sole ed è stata privata della sua insostituibile acqua naturale.
Niente frutta a digestione rapida, come pompelmo, arancia, mandarino, anguria e melone.
Niente frutta congelata, sciroppata e in conserva.
Niente semi oleosi messi in ammollo, perchè hanno perso troppo olio.
Nessun integratore, nessun farmaco, nessuna cura nè diete, ma soltanto alimenti veri.
KissKiss
🌞Sole
Nessun commento:
Posta un commento