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martedì 20 dicembre 2016

NON C'E' GUSTO SENZA TE


In cucina pensate davvero di aver visto tutto?

Caro diario,
ho terminato di leggere questo romance delizioso come un biscotto al triplo cioccolato.




Romanzo scritto a quattro mani da Gloria Brolatti e Edy Tassi edito dalla Harper Collins Italia e uscito in ebook il 24 novembre scorso mentre in cartaceo il 10 novembre.

Cos’hanno in comune una pasta alla Norma destrutturata e delle frittelle di zucchine? Un’ostia di polpo e un biscotto al cioccolato? Niente. Proprio come lo chef Massimiliano Vialardi e la foodblogger Caterina Malena.
Lui propone una cucina dal forte impatto estetico, estremamente raffinata e algida. Lei dispensa ricette e consigli ereditati dalla nonna pugliese, pensati per donne che non hanno tempo di trascorrere mezza giornata in cucina “per rendere sferico il fumetto di pesce”e non hanno piatti a due piazze su cui appoggiare tutti gli ingredienti.
Eppure Caterina e Massimiliano dovranno imparare a collaborare per realizzare un progetto top secret che potrebbe rappresentare la soluzione ai loro problemi.

Romanzo leggero e brioso ma anche profondo e realistico.
Niente romanticismi esasperati e artefatti ma vita di tutti i giorni.



Lui, egocentrico e bellissimo, è lo chef e proprietario del ristorante MV, attentissimo all’estetica dei piatti che crea. Cuoco dal grande talento che ha iniziato a cucinare da piccolo per ricevere le giuste attenzioni e approvazioni da una madre ingombrante, sempre assente, egoista e frustrata.






Lei, giornalista disoccupata, è la titolare di un blog di ricette “TRAFELATE IN CUCINA”, 
ricette facili e furbe per chi non ha tempo di stare ai fornelli (ma a tavola sogna gli applausi).

Dopo avere visto il grande chef all’opera in una trasmissione televisiva inizia a prenderlo in giro nel suo blog ed è così che inizia la storia tra derisioni, tradimenti, disperazione, menzogne, passione.
Lei disprezza il suo modo di cucinare perfetto e freddo, i locali raffinati e famosi  dove per sentire il sapore del cibo devi rincorrere gli ingredienti in tutto il piatto, dove per saziarsi bisognerebbe ordinare tutto il menù e pagare vendendo un rene al mercato nero. Secondo lei per cucinare non occorre un righello o un compasso ma ingredienti freschi, pochi e facili mosse, un po’ di astuzia e soprattutto amore a chili!

Intervistata da Panorama l’autrice Gloria Brolatti rivela che la vera protagonista del libro è la cucina: la cucina del cuore, delle stagioni, della nonna, della velocità, contro la cucina dell’estetica e della geometria.

Io posso aggiungere che il  romanzo valorizza  l’amore, la passione, l’amicizia, la ricchezza nell'avere una famiglia unita e premurosa, la riscoperta delle  tradizioni, il tutto accompagnato da preziose ricette che arricchiscono l'insieme.


KissKiss
🌞 Sole




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